Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Американская белая цапля (Snowy egret / Egretta thula)
индеец
izanoza


Разница по времени между снимками полсекунды, левая сделана со вспышкой, правая — без. Привёл по цвету-яркости, чтобы похоже было, но обработка совершенно разная для обоих снимков. Видно как вспышка увеличила контраст и жёлтый цвет проявила. Здесь практически полные кадры, так что про крылышко не надо, я в курсе.

  • 1
Спасибо Ленточка, только тебе одной и понравилось :)

вот даже не знаю какая лучше .... в данном случае для чего вспышку использовал , для эксперимента или ?

Да какие там эсперименты. Я своё отэкпериментировал уже давно. На побережье, особенно в пасмурный день, вспышка просто необходима, если хочется получить хоть какой-то цвет.

А сколько до нее? (и - на втором кадре вспышка еще не подзарядилась?)

Не помню уже, давно было. Так как кадр почти без кропа, то метров 25 примерно, могу сейчас ошибиться. Вспышка не успела, второй кадр в серии пошёл без неё.

Если вспышка на 25 м реально пробивает, это, конечно, что-то. Сколько кадров можно было бы спасти.

Вспышка может и дальше, здесь она даже не на полной мощности, насколько я помню, я всегда эскокоррекцию у вспышки в минус ставлю на полтора-два стопа. Better Beamer сильно помогает.

Я тоже убираю, когда до объекта недалеко (3-5 м), но на 25-30 м моя Sigma - 500 не бьет (да и кэноновская родная не била) или не замечал этого (что добивает). Потому и перестал брать в природу. Надо будет еще раз попробовать. Возьму в Гималаи.

Константин, вы на Better Beamer посмотрите, если его у вас нет. Очень полезная штука для усиления вспышки. Моя родная Кэноновская 580-ая на 25 метров и сама добьёт, но это на полной мощности разве что, а с бимером и на 50 наверное сможет. Я небольшой любитель использования вспышки для природных сьёмок, но иногда она просто необходима.

Спасибо, Владимир, посмотрю. Да, - иногда необходима!

  • 1
?

Log in